Selasa, 02 November 2010

kUe sPikUk sIngkOng

ini adalah Resep pErtama dari pEnulis, menGapa penulis memilih sinGkong...?? kaRena sinGkong ini mudah untuk mendapatkan nya dan harganya terjangkau....
jadI ,g peRlu lama2 lanGsung aza yuuuk... :)

KUE SPIKUK SINGKONG

Bahan :
5 btr kuning telur
350 gr gula halus
75 gr margarin 
600 gr singkong parut ( sesudah diparut baru ditimbang )
50 gr bubuk cokelat
1/2 sdt vanili
150 gr tepung terigu
300 cc ( 1 1/2 gelas ) santan kanil
1 sdt bumbu spiku
100 gr rhumbutter
2 sdm susu kental

Cara Membuat :
1.Singkong di cuci lalu di parut dan tiriskan airnya
2.Kelapa diparut ambil santan kanilnya kurang lebih 300 cc,rebus sampai mendidih jangan sampai pecah.
3.Kocok margarin,rhumbutter,gula sampai putih kemudian masukkan telur dan kocok lagi sampai rata.
4.Masukkan singkong,terigu,vanili,susu,santan sambil diaduk pelan - pelan.
5.Bagi adonan menjadi 2 :
          1. Sebagian beri warna cokelat dan bumbu spiku
          2. Sisanya beri warna kuning / sesuai selera
6.Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu
7.Masukkan adonan warna kuning ,kemudian kukus selama 10 menit
8.Kemudian masukkan adonan warna cokelat diatasnya kemudian seterusnya sampai habis.
9.Kukus lagi selama kurang lebih 1/2 jam.


Nb:
resep ini sudah pernah di coba penulis dan insyallah hasilnya dijamin ENAK n yummi... hehe
SelamaT meNcoba..... :)
maaf sementara gamBar belum di lampirkan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar